Заказать звонок

Диетические десерты с клюквой

11 Октября 2020

Клюкву заслуженно считают одной из самых полезных ягод. Ее употребляют в свежем виде, а также используют для приготовления различных соусов, джемов, морсов и прочих лакомств. Ну а если вы следите за своим весом и придерживаетесь принципов правильного питания, вас должны заинтересовать диетические десерты с клюквой.

Что можно приготовить из этой ягоды?

Отличным дополнением к чаепитию может стать овсяное печенье с клюквой. Для его приготовления стакан ягод залейте горячей водой и оставьте на 10 минут, после чего добавьте к ним около 40 г арахиса, 3 столовых ложки меда, 2 чайных ложки семян льна и 1 - кунжута. Засыпьте продукты одним стаканом овсяных хлопьев и хорошенько перемешайте все. Застелите противень силиконовым ковриком, формируйте печенье и выкладывайте на него. Выпекать это лакомство нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут, до золотистого цвета.

Вы также можете порадовать своих близких ароматным тартом с клюквой. Для его приготовления нужно очистить от кожуры грецкие орехи и измельчить в блендере до крошки. Их у вас должно получиться примерно 80 г. Добавьте к ним 80 г рисовой муки, одну чайную ложку корицы и немного воды, замесите тесто. Затем выложите его в форму для выпечки, хорошо утрамбуйте и сделайте бортики вашего будущего тарта. Большое яблоко нарежьте ломтиками и выложите на тесто, затем высыпьте на него две столовых ложки клюквы. Полейте тарт медом и выложите сверху кусочки еще одного яблока. Выпекать это лакомство нужно около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Когда тарт полностью остынет, его можно будет вынуть из формы и подавать на стол. Он покорит ваше сердце своей рассыпчатой основой, пряным ароматом корицы и сладостью яблок в дополнении с клюквенной кислинкой. Такой десерт можно употреблять и веганам. Ну а если вы хотите приобрести клюкву для его приготовления, ее вы найдете в нашей компании, которая также предлагает калину и другие ягоды в свежем и замороженном виде по вполне доступным ценам.

Вернуться к списку публикаций