Заказать звонок

Как сварить морс из клюквы

13 Августа 2020

Перед приготовлением клюквенного морса ягоды перебирают от мусора и моют. Можно использовать и замороженные, тогда нужно предварительно их разморозить. В напиток можно добавлять листочки мяты — они улучшают вкус. Клюкву можно сочетать с другими ягодами, например брусникой.

Пошаговые рецепты приготовления клюквенного морса

Для простого напитка достаточно минимума ингредиентов: на 250 г ягод потребуется 100 г сахара. Клюкву кладут в кастрюлю и заливают 1 литром воды. Потом отвар нагревают и кипятят в течение 10 минут. Его остужают и процеживают через сито. Ягоды разминают в пюре и получившийся сок тоже переливают к отвару. Потом его нагревают с сахаром и кипятят 5 минут. Морс готов, при желании можно добавить к нему клюквенное пюре.

Вместо сахара можно использовать мед, тогда у напитка будет необычный аромат. Для этого нужно приготовить стандартный клюквенный отвар. В теплый морс добавляют 2-3 столовых ложки мода и размешивают.

Любителям нестандартных напитков может понравиться сочетание яблок и клюквы. Для этого 3 средних плода натирают на терке и через марлю отжимают сок. Ягоды разминают в пюре, потом процеживают. Сок смешивают, разбавляют 1 литром воды и кипятят 10 минут. Сахар кладут по вкусу — если нужен кисловатый напиток, тогда достаточно 80 г песка.

Любителям острых напитков понравится морс с имбирем. Для его приготовления нужно 300 г клюквы отварить с 2 литрами воды. Потом ягоды протирают через сито. В отвар насыпают 200 г сахара, нагревают до кипения. Потом в него кладут небольшой кусочек очищенного имбиря (примерно 1,5-2 см) и оставляют на час настояться.

Для приготовления еще одного необычного морса потребуется 300 г клюквы и 150 г брусники. Ягоды смешивают с 100 г сахара и разбивают в блендере. Получившуюся массу нагревают с 1 литром воды, кипятят 10 минут и остужают.

Наша компания продает свежие и замороженные ягоды с доставкой на дом. У нас можно заказать калину, клубнику, ежевику, клюкву. Работаем с Москвой, Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.

Вернуться к списку публикаций