Заказать звонок

Как правильно заморозить ягоды на зиму

27 Июля 2020

Замороженные ягоды можно использовать для приготовления десертов, соусов для блинчиков, заправок для йогуртов, смузи и компотов. Если вы хотите купить замороженную морошку или другие ягоды, это можно сделать у нас в компании. Ну а для того чтобы заготовить их самостоятельно, нужно руководствоваться рядом несложных правил.

Особенности эффективного замораживания

Для начала нужно купить клубнику в СПб или любые другие ягоды, после чего перебрать и оставить только целые. Сложите их в сито или дуршлаг, а затем промойте под краном. Это нужно делать до тех пор, пока она не перестанет окрашиваться соком ягод. Затем их нужно ровным слоем выложить на бумажное полотенце и позволить им окончательно высохнуть.

Отделите у ягод плодоножки или отрежьте их. Замораживать их вы можете как целиком, так и нарезанными, с косточками или без них. Подготовьте специальный поддон или возьмите обычный противень и застелите его пергаментом, а потом разложите там ягоды. Поместите их в морозильную камеру приблизительно на 4 часа, чтобы они затвердели. Затем ягоды нужно вытащить, аккуратно приподнять за края пергамент и при помощи деревянной ложки высыпать их в тару или пакеты. Туда можно поместить бумажки с информацией о том, какие ягоды когда вы заморозили.

Для этих целей желательно использовать только свежие ягоды, но они не должны быть переспелыми, так как иначе просто расползутся под воздействием холода. Наиболее подходящей температурой для замораживания считается от -18 до -23 градусов. Хранить ягоды вы сможете от 8 до 12 месяцев, но если температура составляла от 0 до -8, то не более трех. Лучше всего взять для подобных целей специальные пластиковые контейнеры, так как они помогут рационально использовать внутреннее пространство морозилки. Это особенно важно, когда дело касается таких нежных и хрупких ягод, как малина, клубника и ежевика. Для хранения замороженных вишен, крыжовника и смородины можно использовать обычные целлофановые пакеты. Замораживать ягоды повторно нельзя.

Вернуться к списку публикаций